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2024/09/10 2

영양 가득, 맛도 좋은 영양밥 만드는 법!

영양밥은 다양한 재료를 넣어 짓는 밥으로, 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 일석이조의 음식이죠. 어떤 재료를 넣느냐에 따라 맛과 영양이 달라지는데요, 다양한 영양밥 레시피를 소개해 드릴게요. 기본 영양밥 레시피 재료: 쌀 2컵 찹쌀 1/2컵 표고버섯 5개 당근 1/2개 양파 1/2개 은행 20개 잣 1/4컵 간장 2큰술 참기름 1큰술 다진 마늘 1/2큰술 후추 약간만드는 법: 쌀과 찹쌀을 깨끗이 씻어 30분 이상 불려줍니다. 표고버섯은 얇게 슬라이스하고, 당근과 양파는 채 썰어줍니다. 냄비에 불린 쌀, 채소, 은행, 잣을 넣고 간장, 참기름, 다진 마늘, 후추로 간을 합니다. 물을 적당량 부어 밥을 지어줍니다. 밥이 다 지어지면 뚜껑을 열고 뜸을 들여줍니다.다양한 영양밥 레시피 버섯 영양밥: 표고버섯 ..

상품리뷰 2024.09.10

향긋한 마늘 요리 레시피 모음

마늘은 다양한 요리에 풍미를 더해주는 매력적인 식재료입니다. 마늘로 풍부한 향을 더욱 깊이 느낄 수 있는 다채로운 요리를 만들 수 있습니다. 1. 마늘빵 재료 바게트 버터 다진 마늘 꿀 파슬리가루 소금 만드는 법 버터 녹이기: 버터를 전자레인지에 살짝 돌려 부드럽게 녹여줍니다. 소스 만들기: 녹인 버터에 다진 마늘, 꿀, 파슬리가루, 소금을 넣고 잘 섞어 마늘 버터 소스를 만들어줍니다. 바게트 자르기: 바게트를 1cm 두께로 어슷하게 잘라줍니다. 소스 바르기: 자른 바게트에 마늘 버터 소스를 골고루 발라줍니다. 굽기: 예열된 오븐(180℃)에 5~7분간 노릇노릇하게 구워줍니다. 팁 바게트: 바게트 대신 식빵을 사용해도 됩니다. 마늘: 마늘을 더 많이 넣으면 마늘 향이 더욱 강해집니다. 꿀: 꿀 대신 설탕..

상품리뷰 2024.09.10
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