양수냄비는 주방에서 가장 많이 사용되는 필수품 중 하나입니다. 다양한 소재와 크기, 기능의 양수냄비가 나와 있어 어떤 제품을 선택해야 할지 고민이 될 수 있습니다. 오래도록 사용할 수 있는 양수냄비를 선택하기 위해 꼼꼼하게 따져봐야 할 몇 가지 요소들을 알려드릴게요. 1. 소재 선택: 나에게 맞는 냄비를 찾아라!- 스테인리스 스틸 : 내구성이 강하고 위생적이며, 열전도율이 좋아 다양한 요리에 활용 가능합니다. 하지만 무게가 다소 나갈 수 있으며, 처음 사용 시에는 물때가 잘 끼는 단점이 있습니다.- 알루미늄 : 가볍고 열전도율이 뛰어나 빠르게 조리할 수 있습니다. 하지만 산성 음식과의 반응으로 인해 코팅이 벗겨질 수 있으며, 열이 고르게 분포되지 않아 음식이 눌어붙을 수 있습니다.- 무쇠 : 열 보존..